утро начался с выбивании двери. Аня и Вика спали в другой комнате, да и забыли они время перевести на полтора часа вперед. учитывая того, что в Ашхабаде мы толком не спали и потом целый день были на ногах в Дели. к тому же они глухие, не услышав наши постукивания на двери. в итоге нам пришлось сломать дверь. Слава Богу, обошлось немного, заплатив за сломанный замок. в 5 утра мы были на вокзале и поехали в другой город - Ришикеш. автобус был среднего класса, могли мы там зарядить свои телефоны-планшеты. а вот этот автобус был самого низшего класса. и между прочим, богатые пользуются этим классом, так ка они часто ходят и быстрее едут.
я то знаю как едут автобусы, а вот для Ани сплошной фильм в кинотеатре, только все это вживую, в реале))) наснимала она много на камеру. если хотите увидеть как это было, то посмотрите фильм " Отель Мэриголд" на 15минутном.вообщем, весело и страшно!
читать дальшеэто я)) не спавшая несколько ночей толком почти. и кстати, так как у нас автобус был приличный, остановился на перерыв в красивом месте. там как раз был сад с поляной для свадьб, большущий ресторан и красивые декорации. а вот поесть было непонятно, поэтому решили не рисковать и ели в автобусе то что осталось вчера. поэтому люблю автобусов третьего класса, как правило они останавливали в "бедных" районах, зато можно было выпить кофе и поесть почти что на халяву (ну за 10-15 рублей).
мы приехали к родственникам мужа. нас приняли очень хорошо, несмотря на то что мои девочки были глухие. старались не смотреть на нас когда махали руками, да и вообще не чувствовали дискомфорта. а я глядя на родственников, за год они изменились чуть чуть. вот только Шрея, племянница стала еще меньше и худее. кстати, Таня отдала мне кроссовки, которые малы Леше (ему меньше два года было), а Шрее в пору было, хотя ей было пять лет и она младше Ксюши на месяца два.вот такие маленькие люди в Индии. и считают, что мой муж в Индии высоким парнем. сладости и острое на столе все вместе. чтоб не терять времени, после этого пошли в центр Ришикеша. это рынок на фоте.
магазин сари. там только красивых сари. я бы скупила весь магазин, особенно красных свадебных, но увы, в России они будут просто пылится в шкафу.
национальный цветок.
парикмахерская.
мне как то раз довелось стричься в женском салоне, где ходят только представители женского пола. в салоне обязательно была занавеска, чтоб укрыть от любых глазов.. за 1 доллар мне выщипали брови ниткой, подровняли волосы на 1 см. а это мужской салон. и это средний эконом класса. парикмахерская низщего класса состоит из маленького зеркала, повешенного на дереве и стула для клиента.
мороженное с макаронами. по словам Ани было вкусно. и он был очень сладким. я пробовала такое в прошлом году на свадьбе. у всех на виду сотых людей пришлось улыбаться и есть с "аппетитом". мне плохо стало когда какой то родственник мне добавил новую порцию. это правда было вкусно, но я предпочитаю есть обычное мороженное.
еще одна знаменитая еда в Индии. но мы больше отдавали предпочтениям макаронам с овощами. стоит 1 доллар, зато одну большую порцию можно было разделить на двоих. еще ели пиццу с грибами.
река Ганг. Аня начитала много в Интернете, а тут пришла к знаменитой реки и удивилась , что почему она чистая. она ожидала увидеть куча мусоров с коровами на берегу. коровы были. обезьяны тоже))) купили вот такие цветы " желания", загадали и спустили ее в реку. но перед этим надо было зажечь, а у нас не очень получалось. и тогда на помощь пришли дети (походу были бомжи, слишком бедно выглядели), и нам пришлось им оставить чаевые, было неудобно уходить, ничего не оставив им.
пока Випин покупал всяких петард, ракет и прочее, мы зашли в знаменитый магазин - ресторан купить сладости. время было уже шесть вечера. это вам не Питер.
Дивали. мы сидели все вместе и молчали, смотрели как родственники молились, читали молитвы и пели))) перед этим нам на руку повязали красной нитью, означавшую что мы не мусульманы.
свечи.
праздничная еда.
окончание праздника заканчивается петардами.