нгредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца

- ванилин на кончике ножа

Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190—200 градусов духовку на 20—25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

 

у меня получилось! сразу и это делает нереально быстро. потратила на приготовление всего три минуты и поставила в мультиварку на полчаса. очень воздушный и обязательно сделаю его на Пасхи. проявлю немного фантазии и вуаля. а пока что первое пробное был благополучен съеден всей семьей. и чувствую, что не раз сделаю его до моей поездки в Индию.